Maulwurftorte 1.

Maulwurftorte fertig
Zutaten:

3-4 Bananen, 200 g Butter oder Margarine, 1 El Zucker, 250 g gesiebter Puderzucker,
3 Eier (Gew.-Kl. M)200 g Mehl, 2 geh. Tl Backpulver, 1 P Orange-Back
20 g Kakaopulver, 150 ml Cola-Getränk, 1 Glas Sauerkirschen, 400 g Schlagsahne,
2 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker
Springform Ø 28 cm
Zubereitung:
Margarine mit Puderzucker geschmeidig verrühren, Eier nach und nach zu geben.
Mehl u. Backpulver beides sieben, Orange-Back dazu geben,  Cola abwechselnd unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen.
Backofen nicht vorheizen,mittlere Schiene von unten, - Heißluft: 175° C ca. 40 Minuten backen.
Füllung:
Sauerkirschen gut abtropfen lassen
Sahne mit Sahnesteif, 1 El Zucker und 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
Abgekühlten Kuchen mit einem Löffel ca.1 cm aushöhlen, (Brösel daraus herstellen)
einen ca. 2 cm breiten Rand stehen lassen, (den Rand eventuell mit einem Messer einschneiden)
etwas Sahne auf den Kuchenboden streichen,
Bananen längs halbieren, auf die Sahne legen, dazwischen die gut abgetropften Kirschen verteilen,
restliche Sahne darüber streichen. Kuchenbrösel darüber verteilen leicht andrücken,
ca. 2 Stunden kalt stellen. Lecker
1 Teig nach Rezept zubereiten 2 Kuchen ca. 1 cm vom Kuchenrand einschneiden,und aushöhlen 3 Füllung zubereiten 4 Füllung auf den Kuchenboden streichen 5 Bananen darauf legen 6 Krümel darauf streuen 7 kalt stellen

Drucken