Bananen-Zitronenkuchen


Zutaten:
100 g Butter oder Margarine, 75 g u.80 g u.50 g Zucker, 200 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver,
5 Eier (Gew.- KL- M), 150 ml Zitronensaft ist von ca. 3 Zitronen, 250 ml Lime Juice = (Frucht Sirup),
40 g Speisestärke, 3 kleine Bananen, 100 g Kokosflocken,
Pie oder Tarteform Ø 28 cm
Teig zubereiten
100 g Butter, 75 g Zucker, 1 Prise Salz cremig schlagen, 2 Eigelb nach u. nach zufügen.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und zurühren,
ca. 1 Std. kühl stellen, dann
in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform Randhoch verteilen.
Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 175° C ca. 20 -25 Minuten
Füllung:
150 ml Zitronensaft (1 TL davon zur Seite stellen für die Baisermasse)
250 ml Lime Juice u. 80 g Zucker in einem Topf zum kochen bringen.
Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, die Flüssigkeit damit abbinden,
kurz aufkochen dabei umrühren. 3 Eigelb erst mit 3 El heiße Creme verrühren, dann nach u. nach die Creme
mit dem Eigelb legieren und abkühlen lassen. Bananen schälen u. mit einer Gabel oder einem Mixer pürieren
und unter die Zitronencreme ziehen, die Masse auf den Tortenboden streichen.
Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
5 Eiweiß sehr steif schlagen, nach u. nach restliche 50 g Zucker unterrühren.
Zuletzt 1 Tl Zitronensaft u. die Kokosraspeln kurz unterrühren.
Die Baisermasse auf die Zitronencreme verteilen, dabei
mit einem El kl. Vertiefungen
in die Masse drücken, dabei Eischneespitzen hochziehen.
Im heißen Backofen 230° C ca. 3 Minuten goldgelb überbacken.
Über Nacht kühl stellen

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