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Zutaten:
Für den Mürbeteig: 100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 200 g Mehl, 1 Ei (Gew.- KL. M)
Für den Belag: 1 kg Magerquark, 400 g saure Sahne, 2 Eier, 150 g Milch,150 g 180 g Zucker,
1 ½ Pck. Vanillepudding-Pulver=ca. 65 g, 30 g gesiebtem Kakao (Backkakao)
Springform (Ø 26 cm)
Zubereitung: Teigboden
Butter oder Margarine mit 100 g Zucker 1 Ei zusammen vermischen, Mehl sieben und unterrühren.
In eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform den Teig Randhoch verteilen.
Quarkfüllung:
1 kg Quark mit der sauren Sahne den Eiern, Milch dem Zucker und 1 ½ Pck. =ca. 65 g Vanillepudding
alles zus. verrühren.
in 1/3 der = Quarkmasse = ca. 600 g, 30 g Backkakao und 50 g Zucker hinein rühren.
Hellen und den dunkeln Teig gleichmäßig mit einem Esslöffel, einer Tasse, oder einer Schöpfkelle langsam,
abwechselnd von der Mitte aus, ineinander verlaufen lassen bis der Teig aufgebraucht ist.
Teig nicht glatt streichen.
Man kann noch die Oberfläche mit einem Zahnstocher Kuchenstücke entlang ziehen
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 90 Minuten
Sollte der Kuchen zu dunkel werden, deckt man ihn mit Silberfolie ab.
10 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen, erst dann heraus holen,
vorsichtig nur den Springformboden entfernen und abkühlen lassen.