Rote Grütze-Torte – Kühlschranktorte - ohne Backen

Rote Gruetzetorte.
nach Helgas Art

Für den Tortenboden-Anleitung: 250 g Löffelbiskuit, 150 g geschmolzenes Fett (Butter oder Margarine
Springform 26 cm Ø, Backpapier
Für die rote Grütze: 1 Pck. =(750 g) gemischte Beeren-Cocktail gefroren, 120 g Zucker, 1 gehäufter TL Speisestärke,
1 Pck. roten Tortenguss, nach Belieben gibt man noch 1 gehäufte Msp. Zimt dazu.
Für die Füllung: 2 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 200 g Crème-fraîch, 200 g Schmand,
200 g Magerquark, 100 g Puderzucker.
Für den Tortenboden  mit Löffelbiskuit,
mit einem Mixer mahlen, Fett schmelzen und gut vermischen.
Backpapier in einen Springform klemmen, die Masse in der Backform verteilen und fest andrücken.
Ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Füllung zubereiten
Beeren-Cocktail auftauen lassen, mit Zucker, Speisestärke, und Tortenguss kochen – etwas abkühlen lassen.
Gelatine in 100 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Crème-fraîch mit Schmand, Magerquark und Puderzucker verrühren.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen (muss ganz klar sein) und mit der Crème-fraîch verrühren.
Den inzwischen gut gekühlten Tortenboden stürzen, Backpapier abziehen und wieder in die Springform geben.
Die Crème-fraîchmasse auf den Tortenboden verteilen, 6-8 EL noch etwas warme Grütze auf die Crème-fraîchmasse verteilen und für ca. 30 Minuten kalt stellen,
sobald die Masse etwas erstarrt ist verteilt man die restlichen Grütze darüber und nochmals 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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