ohne Backen
Zutaten:
Zwiebackboden: 200 g Zwieback, 120 g geschmolzene Butter,
Backpapier, Springform 28 cm Ø, Backpapier.
Belag: 300 g gemischte (rote und helle) kernlose Weintrauben.
2 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 150 g weißer Traubensaft,
600 g Frischkäse (Natur), 200 g Joghurt, 2 EL Zitronensaft, 100–150 g Zucker, je nach Geschmack.
Zubereitung für den Zwiebackboden:
Zwieback mit einem Nudelholz zerbröseln, Butter schmelzen zusammen verrühren,
und in eine mit Backpapier belegte Springform darin verteilen,
fest drücken und bis zur weiter Verarbeitung kalt stellen.
Belag herstellen:
Gelatine mit Traubensaft verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Weintrauben halbieren, - zur Seite stellen.
Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Zucker zusammen verrühren.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und mit einem Schneebesen in die Frischkäsemasse unterschlagen.
Einen Teil für die Garnitur zur Seite legen, die restlichen unter die Frischkäsemasse unterheben.
Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen,
Frischkäsemasse hinein füllen und ca. 2-3 Std. kalt stellen.
Anschließend mit den zur Seite gestellten Weintrauben dekorieren.