Weintrauben-Torte mit Frischkäse und Mascarpone

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Weintrauben Torte mit Frischkäse und Mascarpone
nach Helga`s Art

Zutaten
Für den Tortenboden: 300 g Kuchenkrümel, 150 g weiche Butter oder Margarine.
Springform 26 cm oder 28 cm, Backpapier.
Für den Belag: 8 Blatt weiße Gelatine, 800 g kernlose Weintrauben rot und weiße
100 g Zucker, 600 g Frischkäse, 250 g Mascarpone, 2 EL Zitronensaft.
200 g Sahne, (ich habe Rama Cremefine genommen)
Für die Garnierung, 200 g gemischte halbierte Weintrauben,
1 Pck. klarer Tortenguss, 250 g Weißwein (Zucker nach Geschmack) oder Apfelsaft.

Zubereitung, für den Tortenboden,
Die Kuchenkrümel zerkleinern, mit einer Kuchenrolle oder im Zerkleinerer.
Mit Butter oder Margarine vermischen und auf den Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmäßig drücken.
Ca. 1 Std kaltstellen.
Für den Belag, 800 g weiße und rote kernlose Weintrauben, waschen und halbieren.
Zubereitung:
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Frischkäse, Mascarpone mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren.
Gelatine in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen und, kräftig unterschlagen.
Sahne steif und ebenfalls unterheben.
700 g der Mascarponecreme auf den Tortenboden verstreichen,
mit 300 g der Trauben belegen, und mit der restliche Creme bedecken,- kalt stellen.
 Guss zubereiten,
Apfelsaft oder Weißwein mit Zucker und Tortenguss nach Anleitung kochen.
Die halbierten Trauben auf den Kuchen verteilen, anschließend mit Apfelsaft oder  Wein mit einem EL Löffel darüber geben.
Bis zum Verzehr kaltstellen.
1 Kuchenboden nach Rezept herstellen 2 Frischkäse  Rezept nach Anleitung herstellen 3 steif geschlagene Sahne unterziehen 4 ca. 700 g der Quarkmasse auf den Kuchenboden verteilen 5 halbierte Trauben auf die Käsemasse verteilen 6 mit der restliche Frischkäsemasse bedecken 7 ca. 1 Std kaltstellen 8 für die Deko,halbierte, Trauben auf die Käsemasse verteilen, mit Guss begießen

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