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hier bleibt der Backofen kalt.
Zutaten:
Für den Knusperboden: 150 g Butterkekse, 100 g Cornflakes, 100 g Butter,
100 g Zartbitter oder Vollmilch-Kuvertüre.
Springform, Backpapier., Tortenring.
Für die Cremefüllung: 8 Blatt Gelatine
200 g Frischkäse, 400 g Joghurt, 150 g Zucker, 120 g Zitronensaft), 400 g Schlagsahne.
750 g kernlose Weintrauben.
Für die Weincreme: 300 g trockener Weißwein, 1 EL Zitronensaft, 80 g Zucker,
25 g Vanillepudding-Pulver (zum Kochen).
Für den Guss: 1 Pck. Tortenguss nach Anleitung der Packung.
Zubereitung,
Für den Knusperboden, siehe hier:
Für die Cremefüllung,
Gelatine in reichlich kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
Frischkäse, Joghurt und Zucker in einer Rührschüssel verrühren.
Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf mit dem Zitronensaft bei schwacher Hitze schmelzen.
Anschließend unter die Joghurt-Mischung rühren und kaltstellen bis sie zu gelieren beginnt,
anschließend Sahne steif schlagen und unterziehen.
In der Zwischenzeit,
Trauben abbrausen, von den Stielen befreien und trocken tupfen. Ca. 100 g Trauben halbieren,
Die Hälfte der Cremefüllung auf den, mit einem Tortenring umstellten Keksboden geben,10 Minuten kaltstellen, bis
die Creme etwas angezogen ist.
Dann die halbierten Trauben unter die restliche Creme ziehen, und auf die Creme verteilen und
glattstreichen,- für ca. 2-3 Stunden kaltstellen.
Für die Weincreme, Wein mit Vanillepudding-Pulver und Zucker in einen Kochtopf geben und,
unter Rühren zum Kochen bringen,
-zur Seite stellen und bis auf lauwarm abkühlen lassen, anschließend
streicht man die Creme auf die inzwischen fest gewordene Cremefüllung.
Darauf die restlichen Trauben verteilen und weitere Stunde kaltstellen, am besten aber über Nacht.
Am nächsten Tag den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Kuchen verteilen.
Mit einem Messer den Tortenring lösen die Torte bis zum Servieren kaltstellen.