Schwarz-Silber-Torte 2.

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a`la Helga
Zutaten:
9 Eier (Größe M), 300 g u. 150 g Zucker, 150 g Mehl, 130 g Speisestärke,
4 Pck. Vanillepudding (zum kochen) 2 gestrichene TL Backpulver, 2 Gläser Sauerkirschen,
800 g Schlagsahne, 4 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Gelatine, 400 g heller Brotaufstrich (Milchcreme)
350 g Marzipan herstellen,
Einen Tag vorher die Sahnecreme zubereiten mit:
800 g Schlagsahne in einem Topf mit 400 g heller Creme (Brotaufstrich) auflösen,
kurz aufkochen, dann über Nacht kalt stellen.
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 300 g Zucker nach und nach zufügen,
dabei aber weiter schlagen bis die Masse glänzt.
Eigelbe unterrühren.
Mehl, Speisestärke, 2 Pck. Vanillepudding und Backpulver sieben in die Eigelbmasse unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene von backen, - Heißluft: 175°C ca. 25-30 Minuten
Abgekühlten Biskuit 2x waagerecht durchschneiden.
Sauerkirschen mit 150 g Zucker und 2 Pck. Vanillepudding zum Kochen bringen,
diese Masse auf den unteren Biskuitboden verteilen.
2. Boden darauf legen, leicht andrücken. Sahnecreme anschlagen, 4 Pck. Sahnesteif und
1 Pck. gem. Gelatine dazu geben und steif schlagen.
2/3 der Creme auf die Tortenplatte verteilen, den 3. Biskuitboden auflegen,
die restliche Creme auf den oberen Boden verstreichen und kalt stellen.
Marzipan in Kuchengröße ausrollen die Torte damit belegen.
Nach Belieben garnieren.
TIPP:
Das Logo ist aus Schokomodellierteig hergestellt,
hier gibt es das Pralinen-Rezept.

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