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a' la Helga
Zutaten:
400 g Butter oder Margarine, 480 g Zucker, 2 Pck. Vanille-Back, 1 Prise Salz, 300 g Mehl,
100 g Speisestärke, 1 P Backpulver, 200 g gem. Mandeln, 6 Eier (Gew.- Kl. M)
5 mittlere Bananen, 1 TL Zitronensäure, 600 g Schlagsahne, 3 P Vanillezucker, 3 P Sahnesteif,
7 Blatt weiße Gelatine, 40 g Milch, 500 g Magerquark, 1 Becher Creme-fraiche
5 EL Aprikosen-Konfitüre, 180 g Amaretto, 450 g Marzipan,
Backblech, Backrahmen
Zubereitung: Rührteigboden:
Butter oder Margarine, 400 g Zucker, Pr. Salz und Vanille-Back schaumig schlagen, Eier nach und nach zu rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben, EL Weise unterrühren. Gem. Mandeln mit 40 g Milch abwechselnd unterziehen.
einen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, den Teig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 30 Minuten
6 Blatt und 1 Blatt getrennt in reichlich kaltem Wasser einweichen, 5 mittlere Bananen mit 30 g Zucker und 1 TL Zitronen zerdrücken
1 Bl. Gelatine mit 2 EL heißem Wasser auflösen und in die Bananen rühren,-erkalten lassen.
Füllung:
Quark, Creme-fraiche und 50 g Zucker zus. cremig rühren. 80 g Amaretto-Likör erwärmen,
6 Bl. Gelatine darin auflösen u. in die Quarkmasse rühren.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, 100g davon zur Seite stellen,
die restliche Sahne zu der Quakmasse unterheben.
Abgekühlten Rührteigboden einmal waagerecht halbieren
den Boden mit ca. 5 EL heißer Aprikosen-Konfitüre bestreichen die Bananen darüber verteilen
Backrahmen um den Kuchenboden stellen, Quarkmasse auf die Bananen verteilen,
Deckel auflegen, leicht andrücken, mit ca. 100 g Amaretto-Likör tränken. Über Nacht kalt stellen.
rechteckige Marzipanplatte: herstellen wie es in Tipps & Tricks beschrieben steht
Marzipanplatte auf den Kuchen legen, Tortenbild darauf platzieren,
mit restlicher Sahne und Dekoration garnieren, siehe Bild
TIPP:
Für eine runde Torte herzustellen, nimmt die Hälfte der Zutaten.