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Foto-Anleitung:
Zutaten: Glühwein-Torte
1 Pck. Puddingpulver-Vanillegeschmack (zum Kochen), 500 g Glühwein, 20 g Speisestärke, 1 Glas Sauerkirschen(720 ml), 60 g Zucker,
für den Biskuit: 4 Eier, 1 Prise Salz, 150 g Zucker, 150 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver
für die Füllung: 250 g Butter oder Margarine, 80 g Puderzucker,
Springform Ø 26 oder 28 cm
Zubereitung
Zuerst einen Pudding herstellen, mit
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft in einen Kochtopf füllen,
20 g Speisestärke mit 40 g Zucker und 2 EL kaltes Wasser anrühren, Kirschsaft zum Kochen bringen,
angerührter Pudding unter Rühren kurz aufkochen, Kirschen hinein geben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen
Pudding mit Glühwein herstellen,
1 Pck. Vanillepuddingpulver, 20 g Zucker mit ca. 100 g Glühwein anrühren, mit dem restlichen Glühwein aufkochen,
vom Herd nehmen, mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen
Biskuitboden herstellen:
4 Eier trennen,
Eiweiße mit Salz und 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, 150 Zucker einrieseln lassen und
Messerschnittfest weiter schlagen, 4 Eigelbe unterziehen,
150 g Mehl und 1 gestr. TL Backpulver mischen und über die Eimasse sieben und unterheben.
Backform einfetten mit Backpapier belegen, Teig darin glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, - Heißluft 170 ° C ca. 30 - 35 Minuten, je nach Backofen backen. -Stäbchenprobe.
Nach dem Backen auf ein Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen
Buttercreme herstellen:
250 g Butter oder Margarine mit 80 g gesiebten Puderzucker hellcremig schlagen,
abgekühlter Glühweinpudding Esslöffelweise unterschlagen, 2/3 der Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen,
abgekühlte Kirschen ebenfalls in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel (ohne Tülle) füllen
Biskuitboden 2-3 x waagerecht durchschneiden, auf den unteren Boden 2 Ringe mit Kirschen spritzen,
die Lücken mit Buttercreme füllen, Tortenboden auflegen, dabei leicht andrücken und den Vorgang mit Kirschen und Creme wiederholen,
Deckel auflegen, ca. 1 Std. kalt stellen, danach die restliche Creme auf und um die Torte streichen und beliebig garnieren
TIPP:
Bei einer Springform von Ø 28 cm, Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden
bei einer Springform von 26 cm kann man den Biskuit 3 X durchschneiden.