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Zutaten:
Für den Mürbeteigboden:
100 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 1 Ei (Größe M), 1 Prise Salz, 200 g Mehl.
Springform 26 oder 28 cm Ø, Backpapier.
Für den Orangenpudding: 800 g Orangensaft, 200 g Zucker,
2 Pck. Vanillepudding (zum Kochen), 1 gehäufter TL Speisestärke.
Für den Belag: Blätterteig 1 Verquirltes Ei.
Für die Dekoration: 1 OREO-Plätzchen für die Augen, Puderzucker.
Zubereitung für den Mürbeteigboden,
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker dem Ei und 1 Prise Salz verrühren.
Mehl dazu geben und kurz mit unterkneten.
(100 g Teig zur Seite stellen für den Springformrand )
Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Den Mürbeteig in die Springform verteilen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, und
im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 10-15 Minuten hellbraun vorbacken.
In der Zwischenzeit den Orangenpudding zubereiten,
600 g Orangensaft mit dem Zucker in einen Topf geben. 200 g Orangensaft mit
2 Pck. Vanillepudding und1 gehäufter TL Speisestärke verrühren.
Sobald der O-Saft kocht, den Pudding unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
Vom Herd ziehen und mit Klarsichtfolie abdecken
(verhindert Hautbildung).
Nun, bei dem abgekühlten Boden mit dem zur Seite gestellten Teig den Rand hochziehen.
Den abgekühlten Orangenpudding einmal mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen und,
auf den Boden der Springform geben und glattstreichen.
Blätterteig aufrollen, ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden und auf den Kuchen legen,(siehe Foto)
in der Mitte etwas frei lassen für die Augen.
Im vorgeheizten Backofen,-mittlere Schiene bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 40 Minuten backen.
Den Kuchen in der Backform abkühlen lassen, erst dann aus der Form lösen.
Für die Augen ein OREO halbieren, das innere weiße für die Pupille nehmen, und mit einer Tülle kleine Kreise ausstechen,
und an den OREO platzieren.
Zum Schluss bei den Augen den Kuchen mit etwas Küchenpapier abdecken und
mit Puderzucker bestäuben.