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Clowntorte à la Helga

 clowntorte1
Zutaten:

Knetteig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 250 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver.
Zum Beträufeln: 1 Schnapsgläschen Kirschlikör.
Rührteig: 170 g Butter, 170 g Zucker, 3 Eier (Größe M) 250 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver, 60 g Milch.
Füllung: 8 Blatt weiße Gelatine,
500 g Magerquark, 200 g Schmand, 100 g Kaba-Drink Waldbeere- Geschmack,
1 Glas Sauerkirschen, 80 g Zucker, 20 g Speisestärke, 1 Schnapsgläschen Kirschlikör.
200 g süße Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif.
Für den Belag: 400 g Marzipan.
Für die Garnierung:1 Eishörnchen, 1 Amerikaner, Zucker-Schrift
3 EL Waldbeer-Gelee, Springform (Ø 28 cm) Tortenring.
Zubereitung - Knetteig:
Butter oder Margarine mit Zucker und 1 Ei zus. cremig schlagen,
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und unterrühren.

Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen
Heißluft: 170° C ca. 20-25 Minuten, je nach Backofen.
Rührteig, Butter oder Margarine mit 170 g Zucker, 3 Eier zusammen hell-cremig schlagen,
Mehl mit 2 gestr. TL Backpulver über die Eiermasse sieben und mit 60 g Milch verrühren.
Den Teig in eine eingefettete mit Paniermehl bestreute Springform verteilen,
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 170° C ca. 30 Minuten
Füllung:
Gelatine in 80 g kaltem Wasser einweichen
Quark, Schmand und Kaba Waldbeer-Geschmack zusammen verrühren.
Kirschen in einem Kochtopf mit 80 g Zucker aufkochen und 20 g Speisestärke abbinden.
vom Herd nehmen, nach ca. 5 Minuten ausgedrückte Gelatine darin auflösen und,
 in die Quark-Schmandmasse rühren.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Sobald die Quarkkirschmasse zu gelieren beginnt hebt man die Sahne darin unter.
Mürbeteig Boden mit 1 Schnapsgl. Kirschlikör beträufeln.
Einen Tortenring um den Boden stellen, den Boden mit der Quarkmasse bedecken.
Rührteigboden 1x waagerecht durchschneiden und auf die Quarkmasse legen,
mit 1 Schnapsgl. Kirschlikör beträufeln die restliche Quarkmasse darauf verteilen.
Deckel auflegen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Marzipan ausrollen, siehe hier:
3 EL Waldbeer-Konfitüre erhitzen, auf die Torte streichen, Marzipandeckel darauf legen.
Amerikaner mit hellem Guss überziehen bemalen, Eishörnchen aufsetzen und verzieren, - Lecker

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