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Zutaten/ Angaben für 17 Muffins/Cupcakes
Für de Teig: 130 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, 80 g Öl, 250 g Schmand, 70 g Espresso,
250 g Mehl, 2 EL = 30 g Kakaopulver (Backkakao) 2 TL Natron.
Zum Füllen: 150 g weiße Schokolade grob geschnitten.
Zum Bestäuben: Puderzucker.
Ei mit Zucker, Vanillezucker, Öl und dem Schmand mit einem Schneebesen cremig schlagen,
den abgekühlten Espresso unterrühren. Mehl, Kakaopulver und dem Natron über die
Ei-Zuckergemisch sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Muffinblech mit Papierförmchen belegen, zu 1⁄3 mit dem Teig füllen.
Die grob gestückelte, weiße Schokolade leicht in den Teig drücken, etwas Teig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft / Umluft: 165° C ca. 25 Minuten (Stäbchenprobe)
Sofort nach dem Backen die Muffins auf einem Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.