Erdnuss-Muffin mit karamellisierten Erdnüssen

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5 Erdnuss Muffin Erdnuss Muffin
Ergibt 14 Muffin
Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 60 g Zartbitterschokolade-zus. schmelzen.
130 g Zucker, Prise Salz, 3 Eier= 158 g (Größe M), 1 TL Vanillepaste,
120 g Mehl, 1/2 TL Natron, 1 TL Backpulver, 50 g Kakao, 120 g Schmand.
Für die Erdnusscreme:  150 g Puderzucker, 180 g Erdnussbutter,
90 g Sahne, 5 EL = 70 g weiche Butter, Prise Salz, einige Tropfen Vanille-Aroma

Garnierung: karamellisieren, siehe hier:  2 EL  Wasser, 50 g Zucker,
50 g Erdnüsse (halbieren).10 g Butter.
12er Muffinform, Papierförmchen.

Zubereitung,
Butter und Schokolade schmelzen, -etwas abkühlen lassen.
Eier mit Zucker Vanille-Aroma und Salz zusammen schaumig rühren.
Mehl mit Natron und Backpulver über die Masse sieben und abwechselnd mit dem Schmand unterrühren.
Backofen auf 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
12er Muffinform mit Backpapierförmchen auskleiden, und mit je einen gehäuften Esslöffel mit dem Teig einfüllen,
und ca. 25 Minuten, backen, je nach Backofen,.-Stäbchentest
Sofort nach der Backzeit die Förmchen auf ein Kuchengitter stellen und erkalten lassen.
In der Zwischenzeit die Erdnusscreme zubereiten,
Erdnussbutter mit Puderzucker, Sahne, weiche Butter, Salz und einige Tropfen Vanillepaste zusammen cremig rühren.
Diese Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Muffin spritzen.
Für die Garnierung,  karamellisieren, siehe oben.
1 Erdnuss Muffin 2 Erdnuss Muffin 3 Erdnuss Muffin 4 Erdnuss Muffin

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