Pflaumen Muffins mit Frischkäse-Topping

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Pflaumen Muffins mit Frischkäse Topping
Angaben/Zutaten für ca. 18 Muffins

Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 TL Vanillezucker,
2 Eier = 118 g von (Größe L), 250 g Mehl, 1 leicht geh. TL Backpulver, 1 leicht geh.TL Zimt,
80 g Milch, 320 g klein gewürfelte Pflaumen (Netto Gewicht)
12er Muffinsförmchen, Papierförmchen.
Für das Topping: 100 g Sahne, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Sahnesteif, 50 g Frischkäse, 20 g Puderzucker (gesiebt).
Zum Verzieren: Karamell-Soße
Vorbereitung: Pflaumen in kleine Würfel schneiden -Zur Seite stellen. schneiden.
Zubereitung für den Teig,
Butter oder Margarine mit Zucker und den Eiern und zusammen cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver und Zimt über die Masse sieben, und mit der Milch kurz unterrühren.
Die Pflaumen unter den Teig unterziehen.
Backofen Ober/Unterhitze auf 180°C vorheizen.
Je 1 EL gehäuften Teig in Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen, und
25-28 Minuten, mittlere Schiene, je nach Backofen backen.
Sofort nach dem Backen die Muffins auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Topping zubereiten,
Sahnesteif mit Sahne mit Vanillezuckersteif schlagen, zur Seite stellen.
Frischkäse mit dem Puderzucker kurz verrühren, dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) füllen und je einen Tuff auf die Muffins spritzen,
und mit ein Stückchen Pflaumen garnieren. Nach Belieben mit Karamell-Soße verzieren.
1 Teig herstellen, zuletzt Pflaumen unterheben 2 je,ein geh.EL in die Förmchen füllen 3 backen 4 auf einem Kuchengitter auskühlen lassen 5 Topping zubereiten und garnieren

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