Himbeer-Frischkäse Muffins

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Himbeer Frischäse Muffins
nach Helgas Art
Zutaten/ Angaben für 9 Muffins, bei einer Teigmenge von a`40 g
Für den Teig: 1 Ei= 56 g, 50 g Zucker, 30 g geschmolzen Butter oder Margarine,
1 TL Vanillemark, 100 g Frischkäse, 80 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver,
60 g Himbeeren, (frische oder TK Ware)
Für das Topping: 100 g Sahne, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Sahnesteif, 50 g Frischkäse, 20 g Puderzucker.
Zubereitung,
Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillemark mit einem elektrischen Rührgerät schaumig schlagen.
Anschließend mit einem Handschneebesen den Frischkäse dazu rühren.
Mehl und Backpulver über die Ei-Frischkäsemasse sieben und kurz unterrühren.
Himbeeren halbieren und unterheben.
Backofen Ober/Unterhitze auf 180°C vorheizen
Den Teig (ein EL zu a`40 g) in Muffinförmchen füllen und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen die Muffins auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Topping zubereiten,
Frischkäse mit gesiebtem Puderzucker kurz verrühren,
Sahnesteif mit Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Frischkäsemischung unterziehen.
Diese Masse in einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) füllen und je einen Tuff auf die Muffins spritzen,

und mit je einer Himbeere und einige Schokoladenspäne verzieren.
1 Teig nach Rezept Anleitung zubereiten  2 in Muffisförmchen füllen  3 Backen  4 sofort nach dem Backen aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen

 

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