Kaktusfeigen Cupcakes

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Kaktus Feigensirup nach Rezept herstellen, auf die Cupcakes verteilen und garnieren sehr lecker
ergibt 19 Cupcakes
- super lecker
Zutaten:
Feigenpüree:
6 Kaktusfeigen (=700 g Brutto-Gewicht),
Kaktusfeigensirup: Flüssigkeit von der Kakteenfeigenfrucht (150 g )mit 2 EL Zucker und 1 geh.TL Speisestärke kochen.
Für den Teig: 100 g weiche Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Ei (Größe L), 1 Prise Salz,

1 TL Vanille Extrakt, 170 g Mehl (Type 405), 1 leicht geh. TL Backpulver, 80 g Joghurt, 150 g Milch.
Für die Buttercreme: 100 g weiche Butter, 130 g Puderzucker, 1 TL Vanillezucker.
Zubereitung:

Zuerst das das Feigenpüree herstellen, Handschuhe anziehen,
die Stacheln mit einem Messer abkratzen und schälen und in Würfel schneiden.
Kaktusfeigen durch ein Sieb streichen und mit einem Löffel zerdrücken,
anschließend , -zur Seite stellen.
Kaktusfeigensirup zubereiten,
Flüssigkeit von der Kakteenfeige Püree ergab ( netto Gewicht 424 g), davon,
150 g Kaktusfeigenpüree mit 2 EL Zucker und 1 geh.TL Speisestärke in einen kleinen Topf unter Rühren aufkochen,
anschließend vom Herd ziehen und abkühlen lassen,- (dient als Verzierung)
Cupcakes Teig verstellen,
 weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zus. schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Butter-Eiermasse sieben und mit dem Joghurt und
der zimmerwarmen Milch kurz zusammen verrühren.

Diese Teigmasse mit je 2 EL (= ca. 40 g) in Cupcakes Förmchen füllen und,
im vorgeheizten Backofen, -Ober/ Unterhitze, 175°, -ca. C 20-25 Minuten,
je nach Backofen backen,
Jeden Cupcake mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und je 1 EL Feigenpüree darauf verteilen -
gut einziehen lassen und erkalten lassen.
Buttercreme herstellen,
Butter auf höchster Stufe hell-cremig aufschlagen, anschließend den Puderzucker sieben und,

mit dem Vanillezucker unter Rühren esslöffelweise zu der Butter zugeben und gut unterschlagen.
Zum Schluss 3-4 Esslöffel Püree unterrühren.
(Die Buttercreme sollte leicht und luftig sein).
Diese Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und
auf jedes Küchlein ein Klecks der Creme aufspritzen und mit dem Kaktusfeigensirup verzieren.
Als Verzierung,  den Kaktusfeigensirup auf die Buttercreme verteilen.
Stacheln von der Frucht entfernen schälen und in Würfel schneiden durch ein Sieb streichen Feigenpüree zur Seite stellen Teig herstellen Förmchen  mit Teig füllen ca. 20 25 Minuten backen jedes Cupcakes mit je ein EL Feigenpüree tränken in der Zwischenzeit,-Butter hell-schaumig schlagen Puderzucker esslöffelweise unterrühren Feigenpüree zurühren Buttercreme auf jedes Cupcakes spritzen

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