Schokoladen-Muffins mit Erdnusscreme

zum Vergrößern auf die  Fotos klicken
6 mit Ganache verieren und geh.Erdnüssen bestreuen 5 Schokoladen Muffins mit Erdnusscreme Anschnitt
Zutaten für 15 Muffins

Für den Teig: 60 g Erdnussbutter, 40 g Butter oder Margarine, 180 g brauner Zucker
2 Eier (Größe L = 106 g),
2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma, 
120 g Milch, 180 g Mehl, 1 TL, geh. Backpulver, 2 EL = 25 g Kakaopulver,(Backkakao).

zum Füllen: Marmelade, nach Wahl.
Zubereitung,
Erdnussbutter mit Butter oder Margarine den Zucker und das Vanillearoma zusammen cremig schlagen.
Eier zufügen, zu einer geschmeidigen Masse cremig rühren.
Mehl, mit Backkakao und Backpulver über die Masse sieben und mit der Milch kurz unterrühren.
Backofen auf 170° 0ber / Unterhitze vorheizen.
Muffinformen zur Hälfte mit Teig füllen,
je einen Kaffeelöffel Marmelade darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken..
ca. 25 Minuten backen.
Danach aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Beliebig garnieren.
Diese hier sind mit dieser Ganache verziert.

Drucken