Brombeer-Muffins mit Buttermilch

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nach Rezept backen Brombeer Muffins mit Buttermilch
Angaben / Zutaten für 23 Muffins bei einer Größe von 7 cm Ø

Für den Teig: 120 g weiche Butter oder Margarine, 130 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, (Gr. M= 104 g)
150 g Buttermilch, 0.5 Zitronenschale, 1/4 geriebene Tonkabohne.
300 g Mehl (Type 405), 1 leicht geh. TL Backpulver,
Zubereitung,
Brombeeren waschen, trocknen und verlesen.
weiche Butter, dem Zucker und den Eiern  mit einer  Küchenmaschine hell-cremig schlagen.
Tonkabohne einreiben.
Mehl mit Backpulver über die Eier/Buttermasse sieben und kurz unterrühren.
Zuletzt die Brombeeren unterziehen.
Je ein EL von dem Teig in Muffinförmchen geben, und im
vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 - 30 Minuten backen.
sofort nach dem Backen die Muffins aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzuckerguss und Brombeeren verzieren.
 nach 3 Tagen immer noch sehr locker und lecker!!
Buttermilch und Tonkabohne mit dem Teig verrühren Mehl über die Teigmasse sieben kurz unterrühren zuletzt die Brombeeren unterziehen je ein EL Teig in die Förmchen geben

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