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Angaben / Zutaten für 23 Muffins bei einer Größe von 7 cm Ø
Für den Teig: 120 g weiche Butter oder Margarine, 130 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, (Gr. M= 104 g)
150 g Buttermilch, 0.5 Zitronenschale, 1/4 geriebene Tonkabohne.
300 g Mehl (Type 405), 1 leicht geh. TL Backpulver,
Zubereitung,
Brombeeren waschen, trocknen und verlesen.
weiche Butter, dem Zucker und den Eiern mit einer Küchenmaschine hell-cremig schlagen.
Tonkabohne einreiben.
Mehl mit Backpulver über die Eier/Buttermasse sieben und kurz unterrühren.
Zuletzt die Brombeeren unterziehen.
Je ein EL von dem Teig in Muffinförmchen geben, und im
vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 - 30 Minuten backen.
sofort nach dem Backen die Muffins aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzuckerguss und Brombeeren verzieren.
nach 3 Tagen immer noch sehr locker und lecker!!