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für ca. 7 Gläser (Wurstgläser) die 220 g Inhalt fassen
Für den Mürbeteigboden: 50 g Butter oder Margarine, 30 g Zucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz,
100 g Mehl (Type 405 oder 550).
Für die Füllung:
280 g Frischkäse, 140 g Magerquark, 90 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 2 Eier (Größe M),
1 TL Zitronensaft, 1 EL= 20 g Speisestärke.
Apfeltopping: 2 kleine Äpfel= 200 g, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, ½ TL Zimt (optional).
Zubereitung für den Mürbeteig
Alle Zutaten für den Teig kurz zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 160 °C Ober-/-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig etwa 3–4 mm dick ausrollen.
Mit einem Glas oder Ausstecher passende Kreise ausstechen.
Sterile Gläser mit Backtrennmittel bestreichen, den Teig hinein legen, und
ca. 8-10 Min. bei 160 °C vorbacken.
Abkühlen lassen, den Rand der Gläser ebenfalls mit Backtrennmittel bestreichen und,
den Teig etwas hochziehen.
Für die Käsemasse, Zutaten zu einer glatten Creme verrühren.
Die Käsekuchenmasse auf die Böden verteilen, dabei etwas Platz nach oben lassen, (ca. 2/3 voll)
(die Masse geht leicht auf).
Äpfel vorbereiten, schälen, würfeln, mit Zucker, Zimt & Zitrone mischen, und
auf die Käsemasse verteilen.
Backen, Gläser in eine ofenfeste Form stellen.
Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Min. backen.
Gläser sofort nach dem Backen Deckeln verschließen, auf den Kopf stellen,
und abkühlen lassen.
Haltbarkeit, Kühl und dunkel gelagert: mind. 2–3 Wochen.
Im Kühlschrank oft länger – einfach prüfen, ob das Vakuum hält.