zum Vergrößern, auf das Foto klicken
Zutaten/Angaben für 17 Muffins bei einer Größe von 7 cm Ø
Für den Teig: 2 Eier,100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,1 Prise Salz, 80 g Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl),
200 g Mehl, 2 TL Backpulver,150 g Milch (zimmerwarm). 80 g geraspelte Vollmilch Schokolade
17 Kinder Schoko Bons, Muffinförmchen
Für das Topping, Anleitung gibt es hier: 150 g Frischkäse (zimmerwarm), 100 g Butter (zimmerwarm)
100 g Puderzucker, 6-8 Kinder Schokobons (=50 g), fein gehackt
Dekorieren: Kinder Schokobons
Zubereitung für den Teig,
Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz, in einer Schüssel schaumig schlagen.
Pflanzenöl dazu rühren.
Mehl, Backpulver über die -Masse sieben, und mit der Milch kurz unterrühren.
zuletzt, 80 g geraspelte Vollmilch Schokolade unter den Teig heben.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig (= ca. 40 g) in Muffinförmchen füllen und,
jeden Muffin in die Mitte ein Kinder Schoko Bons legen.
in den vorgeheizten Backofen,-mittlere Schiene 20 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für das Topping,
2 Blatt Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen
weiche Butter aufschlagen, dann den Frischkäse zugeben und mit einem Handmixer oder
einer Küchenmaschine cremig schlagen.
Den Puderzucker nach und nach einrühren, bis eine glatte und süße Creme entsteht.
Kinder Schokobons fein hacken, und unter die Creme heben, aufgelöste Gelatine mit der Creme verrühren und kalt stellen,
damit sie etwas fest wird.
Dekorieren,
Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer großen Tülle geben und das Topping auf die abgekühlten Muffins spritzen
und mit je einer halben Kinder Schoko Bons garnieren.
TIPP:
Die Muffins schmecken am besten frisch, wenn die Schokobons in der Mitte noch leicht flüssig sind.