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Angaben / Zutaten für ca. 30 Stück
2 Eier, (Gew.-Kl.-M) 70 g brauner Zucker, 50 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver,
120 g fein geraspelte Karotten
1Msp. Zimt,1 Msp. Nelkenpulver, 120 g gemahlene Mandeln.
Für das Topping: 50 g weiche Butter, 50 g Puderzucker,1 EL Orangensaft, 150 g Frischkäse.
24ziger Mini-Muffinbackbleche, Mini-Papierförmchen
Zubereitung:
Eier und Zucker hell-cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver Zimt und Nelkenpulver über die Masse sieben und
mit den gem. Mandeln kurz unterrühren. Anschließend die geraspelte Karotten unterheben.
In jede Mini-Muffinbackblech ein Papierförmchen hinein legen,
und mit einem gut gehäuftem Teelöffel Teig füllen.
(gehen nicht viel auf)
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,
Heißluft/Umluft: 170 - 175°C ca. 18-20 Minuten, je nach Backofen backen. (Stäbchenprobe)
Topping herstellen:
150 g Frischkäse mit 50 g weicher Butter verrühren,
50 g Puderzucker sieben und mit 1 EL Orangensaft dazu geben.
Alles zusammen zu einer festen Masse schlagen.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, und auf jedes Cupcakes einen Tuff spritzen,
anschließend garniert man sie mit kleinen Karotten/ Rübchen.