Zutaten:
Vorbereitung: 50 g gemahlene Haselnüsse rösten.
150 g schnittfester Haselnuss-Nougat in kleine Würfel schneiden.
Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 3 Eier (Gew.-Kl.-M)
200 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1gehäufter TL Backpulver,
3 Tropfen Butter-Vanille, 5 EL kaltes Wasser,
Muffinsförmchen.
Vorbereitung:
Haselnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und abkühlen lassen.
Haselnuss-Nougat in kleine Würfel schneiden
Teig herstellen:
Butter mit Zucker zusammen cremig schlagen, Butter-Vanille und Eier nach und nach dazu rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver abgekühlte geröstete Haselnüsse mischen, sieben und
mit dem kaltem Wasser esslöffelweise unterrühren.
Förmchen mit Fett und Paniermehl bestreuen, zur Hälfte mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft/Umluft: 170° C ca. 25 - 28 Minuten backen, je nach Backofen.
Nach dem Backen sofort aus den Förmchen nehmen und auf einen Kuchenrost abkühlen lassen.