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Zutaten/Angaben für 12 Muffins bei einer Größe von 7 cm Ø
Für den Muffinteig: 30 g geschmolzene Butter oder Margarine, 30 g Zucker,
10 g Vanillezucker, 1 Ei, 150 g Mehl, 1 geh. TL gehäuft Backpulver, 70 g Milch, 50 g Ahornsirup,
200 g Obst nach Wahl, (bei Dosenobst) gut abtropfen lassen und klein schneiden.
12 er Muffinförmchen, Papierförmchen.
Für die Streusel: 70 g Mehl, 40 kernige Haferflocken,50 g Zucker,
60 g Butter oder Margarine, 1 Msp. Zimt.
Für den Zitronenguss: 1 EL Zitronensaft, Puderzucker.
Zubereitung
Zuerst die Haferflocken-Streusel herstellen,
alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit den Händen oder
einem Knethaken zu Streusel verarbeiten. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Für den Muffinteig
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Ei zusammen cremig rühren.
Mehl mit Backpulver über die Butter-Zuckermischung sieben und mit der Milch und dem Ahornsirup kurz unterrühren,
zuletzt das Obst unterheben
Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen, und je 1 gehäufter Esslöffel mit Teig füllen
und mit Streusel bedecken.
Im vorgeheizten Backofen, Ober/Unterhitze bei 180° C mittlere Schiene ca. 25 - 30 Minuten, je nach Backofen backen.
Nach dem Backen dir Muffins aus dem Backofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.
Zitronenguss zubereiten,
1 EL Zitronensaft mit so viel Puderzucker vermischen bis eine Art Brei entsteht,
Mit einer Gabel oder Löffel in den Guss tauchen und über die Muffins verteilen.
Lecker!!