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ergibt 46 Cupcakes
Zutaten:
1 kleine Dose Mandarinen.
Für den Teig: 120 g weiche Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier (Größe M),
1 Prise Salz,1/2 Röhrchen Orangen-Aroma, 200 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 2 EL Mandarinensaft
Für die Belag: 80 g weiche Butter, 40 g Puderzucker,300 g Frischkäse,
2 TL abgeriebene Orangenschale (z.B Finesse von Dr. Oetker)
Mini-Muffinsform für 24 Muffins
Zubereitung:
Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen, 2 EL Saft aufheben für den Teig.
Für den Teig:
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangen-Aroma cremig schlagen,
Eier nach und nach zufügen, dabei weiter schlagen bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit dem Mandarinensaft kurz verrühren.
Mini-Muffinsförmchen mit Fett und Paniermehl bestreuen, jedes Förmchen halb mit Teig füllen (gehen ziemlich auf)
anschließend eine kleine oder eine ganze, je nach Größe,
und gut abgetropfte Mandarine leicht in den Teig drücken und,
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen backen, - Heißluft / Umluft: 170° C ca.12 - 15 Minuten (Stäbchenprobe)
Nach dem Backen sofort auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Belag herstellen.
weiche Butter mit gesiebtem Puderzucker cremig schlagen. Frischkäse und Orangenschale dazu rühren.
Diese Masse in einen Spritzbeutel mit mittlere Tülle füllen.
Auf jedes Cupcakes einen Tuff spritzen und mit gut abgetropften Mandarinen garnieren.
TIPP:
Die Muffins nicht länger wie nötig backen, dann bleiben sie zarter, deswegen unbedingt Stäbchenprobe!!