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ergibt 13 Muffins
bei 24. Mini-Muffinförmchen-(Cupcakes) werden es ca. 56 Stück
Zutaten:
Für den Teig: 400 g grob geraspelter Kürbis, (Hokkaidokürbis),
160 g weiße Schokolade, 100 g Butter oder Margarine.
2 Eier (Größe-M), 1 Prise, Salz, 160 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver,
1 leicht gehäufter TL Zimtpulver, 2 EL (= 30 g) weißes Kakaopulver.
Guss und Garnitur: 150 g Puderzucker, 1 TL Zimt und 2-3 EL heiße Milch, 50 g weiße geraspelte Schokolade.
Muffinförmchen.
Zubereitung:
Schokolade mit Butter schmelzen, zur Seite stellen.
Eier mit 1 Prise schaumig schlagen und mit der etwas abgekühlter Schokoladenmasse verrühren.
Mehl mit Backpulver und Zimtpulver über die Masse sieben und
mit dem weißen Kakaopulver zu einem geschmeidigen Teig rühren.
grob raspelte Hokkaidokürbis unter den Teig heben. Muffinförmchen einfetten mit Paniermehl bestreuen.
In jedes Förmchen einen gut gehäuften EL Teig hinein füllen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, -
Heißluft / Umluft 170° C ca. 25 Minuten, je nach Backofen.
Muffins aus den Förmchen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.
Guss:
Puderzucker mit Zimt und 2-3 EL heiße Milch zu einer sämigen Masse verrühren,
über die Muffins verteilen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.