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Zutaten / Angaben für ca. 22 Muffins bei Muffinsförmchen von 6 cm Ø
Für die Füllung: 350 g (Netto Gew.) Äpfel, 60 g Rum-Rosinen, 2 leicht geh. TL Zimt.
Für den Teig: 4 Eier (Gew.-Kl.-M), 200 g Puderzucker, 200 g Milch, 200 g Öl (Sonnenblumenöl)
300 g Mehl, 2 gehäufte TL Natron oder Backpulver.
Für den Belag: 400 ml Sahne, 1 gehäufter EL Puderzucker, 2 Pck Sahnesteif, 2 leicht geh. Tl Zimt
Zuerst die Füllung zubereiten:
Äpfel schälen entkernen, in kleine Würfel schneiden, mit Rum-Rosinen und Zimt vermischen – zur Seite stellen.
Für den Teig:
Eier, gesiebter Puderzucker, Zimmerwarme Milch, Öl, Mehl und Natron.alles zusammen in eine Schüssel geben und
mit einem elektrischen Rührgerät ca. 2 Minuten kräftig schlagen.
Muffinsförmchen halbvoll mit diesem Teig füllen,
1 gehäufter El Apfel-Zimt Mischung auf jeden Muffin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, -mittlere Schiene,
Heißluft / Umluft: 165°C ca. 25 Minuten, je nach Backofen backen
Belag:
Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen, den Zimt kurz unterühren.
Diese Sahne in einen Spritzbeutel mit mittlere Tülle füllen, auf die abgekühlten Muffins spritzen und
mit einigen Schokoladenraspeln verzieren.
TIPP:
Sollten Sie nur Papierförmchen benutzen, dann 2-3 Papierförmchen ineinanderlegen
damit der Teig nicht auseinander läuft