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Zutaten / Angaben für ca. 22 Muffins bei Muffinsförmchen der Größe von 60 mm
Für die Füllung: 350 g (Netto Gew.) Äpfel, 60 g Rum-Rosinen, 2 leicht gehäufte TL Zimt
Für den Teig: 4 Eier (Gew.-Kl.-M), 200 g Puderzucker, 200 g Milch, 200 g Öl (Sonnenblumenöl)
300 g Mehl, 2 gehäufte TL Natron oder Backpulver.
Für den Belag: 400 ml Sahne, 1 gehäufter EL Puderzucker, 2 Pck Sahnesteif, 2 leicht gehäufter Tl Zimt
Zuerst die Füllung zubereiten:
Äpfel schälen entkernen, in kleine Würfel schneiden, mit Rum-Rosinen und Zimt vermischen – zur Seite stellen.
Für den Teig:
Eier, gesiebter Puderzucker, Zimmerwarme Milch, Öl, Mehl und Natron.alles zusammen in eine Schüssel geben und
mit einem elektrischen Rührgerät ca. 2 Minuten kräftig schlagen.
Muffinsförmchen halbvoll mit diesem Teig füllen,
1 gehäufter El Apfel-Zimt Mischung auf jeden Muffin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen, - Heißluft / Umluft: 165°C ca. 25 Minuten, je nach Backofen
Belag:
Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen, den Zimt kurz unterschlagen.
Diese Sahne in einen Spritzbeutel mit mittlere Tülle füllen, auf die abgekühlten Muffins spritzen und mit einigen Schokoladenraspeln verzieren.
TIPP:
Sollten Sie nur Papierförmchen benutzen, dann 2-3 Papierförmchen ineinanderlegen
damit der Teig nicht auseinander läuft