Apfel - Erdnuss Cupcakes

zum Vergrößern auf das Foto klicken
Apfel Erdnuss Cupcakes Apfel Erdnuss Cupcakes, Anschnitt
Zutaten für 21 Cupcakes - Super lecker
3 Äpfel, (= 320 g Äpfel Nettogewicht) entkernen und in Würfel schneiden.
Für den Teig: 2 Eier, 120 g Zucker, 100 g weiche Butter oder Margarine, 100 g Erdnussbutter,
260 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 1 TL Natron, 220 g zimmerwarme Buttermilch.
Für das Frosting: 60 g weiche Butter, 80 g gesiebten Puderzucker,
90 g Erdnussbutter, 180 g Frischkäse.

Cupcakes oder Förmchen
Zubereitung,
 Äpfel entkernen und in Würfel schneiden, 3 EL Zitronensaft mit beträufeln - zur Seite stellen.
Für den Teig, Eier mit Zucker, weiche Butter oder Margarine und Erdnussbutter zusammen gut hell-cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver und Natron über die Masse sieben und mit der Buttermilch kurz unterrühren.
Zuletzt die gewürfelten Äpfel dazugeben und kurz unterziehen.
Diese Teigmasse mit je 1 gehäufter EL in Cupcakes Förmchen füllen und,
im vorgeheizten Backofen, -Ober/ Unterhitze, 175°, -ca. C 25 - 30 Minuten,
je nach Backofen backen.
Sofort nach dem Backen die Cupcakes aus dem Backofen nehmen, die Förmchen entfernen- abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit, dass Frosting zubereiten,
weiche Butter mit gesiebten Puderzucker hellcremig schlagen, die Erdnussbutter unter schlagen,
anschließend den Frischkäse kurz unterrühren.
Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Stern Tülle füllen, und auf jedes Cupcakes aufspritzen.
Mit Zuckerperlen oder Schokoladen stückchen oder Erdnusskerne dekorieren.


Drucken