Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 


Foto-Anleitung
Zutaten / Angaben  für 2 Backbleche, ergibt ca. 70 Stück.
Für den Teig: 200 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker,
2 Eier (Gew.-Kl.-M),
1 Fl. Vanille-Aroma, 400 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver.
Für Garnitur: 80 g Kuvertüre, 20 g Pistazien
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker zusammen cremig schlagen.Vanille-Aroma, Eier dazugeben und kräftig unterschlagen,Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und unterkneten.
Den Teig in eine Gebäckpresse füllen,
die Plätzchen mit 1 cm Abstand auf das mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene  goldgelb backen, - Heißluft: 170° C 13-15 Minuten je nach Backofen.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Garnitur:
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, mit einem Pinsel die Plätzchen mit der Kuvertüre bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.