Foto-Anleitung
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche, ergibt ca. 70 Stück.
Für den Teig: 200 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker,
2 Eier (Gew.-Kl.-M), 1 Fl. Vanille-Aroma, 400 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver.
Für Garnitur: 80 g Kuvertüre, 20 g Pistazien
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker zusammen cremig schlagen.Vanille-Aroma, Eier dazugeben und kräftig unterschlagen,Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und unterkneten.
Den Teig in eine Gebäckpresse füllen,
die Plätzchen mit 1 cm Abstand auf das mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene goldgelb backen, - Heißluft: 170° C 13-15 Minuten je nach Backofen.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Garnitur:
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, mit einem Pinsel die Plätzchen mit der Kuvertüre bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.