Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

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Zutaten / Angaben für 1 Backblech
für ca. 40 -45 Stück

100 g Butter, 50 g Zucker, 2 TL Zitronensäure, 1 Ei (Größe- M)
150 g Mehl, rote Konfitüre
Backblech, Backpapier

Zubereitung:
Butter, Zucker und 2 TL Zitronensafte zusammen cremig schlagen,
Ei dazu rühren, Mehl sieben und dazu rühren.
Kirschgroße Kügelchen (ca. 6-8 g) formen,
in der Mitte eine Vertiefung drücken und mit roter Konfitüre füllen
Die Kügelchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand ca. 3 cm)
Im vorgeheizten Backofen backen, - Heißluft: 170° C ca. 15-18 Minuten
TIPP:
Kügelchen werden am schönsten, wenn man erst mit einem TL Teig absticht,
mit etwas bemehlten Händen die Kügelchen formen.
Vertiefung in den Teig drücken, geht am besten mit einem Holzlöffelstiel
(Stiel vorher in Mehl tauchen)
Konfitüre in einen Spritzbeutel füllen, mit kleiner Tülle und füllen.