Zwiebelkuchen 2.

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backen Zwiebelkuchen Anschnitt
Zutaten:

Für den Teig: 500 g Mehl, 1 TL Salz,3 EL Olivenöl, 25 g frische Hefe, 250 g lauwarmes Wasser, 1 TL Zucker,
Für den Belag: 1,5 kg Zwiebeln, 200 g Speckwürfel.
Für den Eier-Schmandguss: 200 g Crème fraîche, 200 g Schmand, 3 Eier,

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1-2 TL Kümmel,
Zubereitung für den Hefeteig,
Hefe im lauwarmen Wasser zusammen mit dem Zucker auflösen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Olivenöl hinzufügen.
Die Hefemischung dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Für den Belag,
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten - abkühlen lassen.
In einer Schüssel Crème fraîche, Schmand und Eier miteinander verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kümmel nach Geschmack hinzufügen.
Die abgekühlten Zwiebeln und Speck unter die Creme-Mischung heben.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Hefeteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
Die Zwiebelmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Zwiebelkuchen ca. 30-40 Minuten im Ofen goldbraun backen.
In der Zwischenzeit den Eierguss herstellen,
In eine Schüssel 2 Becher Schmand mit den Eiern, 2 EL Kümmel und gute Msp. Salz vermischen,
diese Masse mit den Zwiebeln alles zusammen mit dem Eierguss vermischen und backen,
heiß servieren.
Hefe nach Rezept herstellen Zwiebeln in Ringe schneiden Speckwürfel in der Pfanne auslassen-Zwiebeln darin glasig dünsten für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren Hefe auf Blechgröße ausrollen gedünstete Speckzwiebeln auf den Teig verteilen Eier Schmandguss darauf verteilen

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