Mehlknödel

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Mehlknödel mit ausgelassenen Speck
einfaches Rezept von meiner Mama
Zutaten:
500 g Mehl, 240 g kaltes Wasser, 2 Eier (Gew. KL. L= 124 g ohne Schale).
Zubereitung,
500 g Mehl in eine Schüssel geben mit Wasser und 2 Eier zusammen verkneten.
Die flüssigen Zutaten, das heißt, Wasser und Eier sollten das gleiche Gewicht haben.
Einen großen Topf mit Wasser und ein Teelöffel Salz zum Kochen bringen,
den Teelöffel vorher ins Wasser tauchen, (damit der Teig nicht am Löffel hängen bleibt).
Teig in walnussgroße Knödel abstechen und so lange im kochenden Wasser lassen bis sie an die Oberfläche steigen.
2-3 Minuten ziehen lassen.
Anschließend mit einem Schaumkelle heraus nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit, Speckwürfel oder Bacon-Würfel in einer Pfanne knusprig braten.
Die abgetropften Knödel mit dem Speck schwenken

Dazu passt sehr gut Apfelmus oder eingelegte Pflaumen.
Gutes Gelingen und guten Appetit😊
Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen  Knödelteig mit einem TL abstechen und ins Wasser geben.  im kochendem Wasser lassen, bis alle Knödel an die Oberfläche streigen  mit einer Schaumkelle heraus nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen  Speck knusprig braten  Knödel hinzufügen und mit dem Speck schwenken

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