Curd - Mandarinen-oder Orangen-Curd

Curd Mandarinen Curd
Es ergibt einen herrlich fruchtigen Aufstrich,
der perfekt für Toast, Gebäck oder als Füllung für Torten und Desserts geeignet ist.
Zutaten:
200 g frisch gepresster Mandarinen- oder Clementinensaft,
Schale von 2 Bio-Mandarinen (fein abgerieben), 100 g - 120 g Zucker,
3 Eigelb = 60 g, 80 g Butter.
Mandarinen-Curd zubereiten,
Mandarinen- oder Clementinensaft, Abrieb, Zucker und Eigelb in eine hitzebeständige Schüssel geben.
Über einem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse andickt (nicht kochen lassen!).
Vom Herd nehmen und die Butterwürfel nach und nach einrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
TIPP:
Das Mandarinen-Curd abkühlen lassen ,
kann im (Kühlschrank,bis zu zwei Wochen nicht wärmer als 4 °C gelagert werden),
oder einfrieren.
Dann kann man das Curd bis zu 6 Monten  aufbewahren.
Einfach in kleinen Portionen einfrieren und bei Bedarf langsam im Kühlschrank auftauen lassen.

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