zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Die Polsterzipf können nach Belieben gefüllt werden,
ich habe mich für Marmelade und Nussnougat entschieden.
Zutaten für den Quark-Ölteig:
120 g Butter oder Margarine, 120 g Magerquark, 1 gute Prise Salz,
120 Mehl, 1 gestr. TL Backpulver.
Backblech, Backpapier
Zubereitung, alle Zutaten der Reihe nach verrühren.
Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 1 Std. ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm ausrollen und Vierecke schneiden,
mit je 1 TL Marmelade oder sonstigem füllen.
Die Ränder mit Wasser befeuchten und zu Dreiecken zusammenklappen, vorsichtig andrücken.
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen, und
im vorgeheizten Backofen Heißluft,- mittlere Schiene 160°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Sofort aus dem Backofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen,-am besten ganz frisch genießen.
TIPP:
Bei mir war der Quark-Ölteig 1 ganzen Tag im Kühlschrank,
und am nächsten Tag erst verarbeitet, man konnte ihn wunderbar ausrollen.