zum Vergrößern, auf das gewünschte Foto klicken
Zutaten:
120 g Butter, 120 g Zucker, 1 Ei, 350 g Mehl, 50 g Speisestärke, rote Lebensmittelfarbe, etwas heiße Milch.
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
Butter, Zucker und 1 Ei zusammen cremig schlagen,Mehl mit Speisestärke über die Masse sieben
und miteinander verkneten. für die ,,Finger" 12-14 g große Kugeln formen, diese zu Finger formen,
in jede Kuppe eine halbe geschälte Mandel oder ein Mandelplättchen hinein stecken, und
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft/ Umluft: 170° C ca. 15-18 Minuten backen, je nach Backofen.
Ca. 50 g gesiebter Puderzucker mit heißer Milch verrühren, rote Lebensmittelfarbe
dazu rühren bis eine sämige Masse entstanden ist.
Diese Masse auf die ,,Finger“ verteilen und trocknen lassen.