Brandteig - Mandel-Gebäck

zum Vergrößern, auf das Foto klicken
Mandel Gebäck aus Brandteig
Für den Brandteig: 250 g Wasser, 1 Prise Salz, 50 g Butter oder Margarine,
150 g Mehl, 3 Eier (Gew.-Kl.-M)
zum Bestreuen, gehobelte Mandeln.
Guss: Puderzucker mit Zitronensaft.
Zubereitung,
Wasser mit Fett und 1 Prise Salz aufkochen.
Mehl hinein geben am besten mit einem elektrischen Rührgerät (mit Knethaken) verrühren, bis sich der Teig vom Topf löst.
Diese Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, Eier nach und nach zurühren,
Die fertige Mischung in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
mit Abstand von ca. 4-5 cm ca. 5-6 cm lange Stäbchen spritzen, und
mit einem Messer ca. ½ cm dick verstreichen, gehobelte Mandeln darauf verteilen, und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,- Heißluft: 200°C ca. 20 Minuten, je nach Backofen, goldbraun backen.

(Backofen darf nicht geöffnet werden, wären des Backens)
Das Gebäck aus dem Backofen nehmen, einen Gus mit Puderzucker und Zitronensaft herstellen,
auf das Gebäck streichen und trocknen lassen.
1 Brandteig herstellen  ca. 4 5 cm lange Stäbchen spritzen mit einem Messer ca. ½ cm dick verstreichen 1 Brandteig herstellen ca. 4 5 cm lange Stäbchen spritzen,  3  und goldbraun backen

Drucken