Zutaten:
Für den Biskuit: 3 Eier, 150 g Zucker, 100 g Mehl, 70 g Speisestärke, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen),
1 leicht gehäufter TL Backpulver.
Für die Schneebälle: 1 Dose Ananas (Füllmenge 560 g), 400 g Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 1/2 Tasse = 70 g Eierlikör.
Zum Wälzen: Kokosflocken.
Zubereitung für den Biskuit
3 Eier mit 150 g Zucker schaumig schlagen.
100 g Mehl, 70 g Speisestärke, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver und Backpulver über die Eiermasse sieben
und kurz unterrühren.
Diese Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und,
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft / Umluft: 170° C ca. 20 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Schneebälle
Biskuit abkühlen lassen, davon 400 g klein zupfen, Ananas gut abtropfen lassen und klein schneiden.
Sahne mit Sahnesteif, steif schlagen, Eierlikör und die Ananasstückchen unter die Sahne heben und mit den Biskuitbrösel mit einem Teigschaber gut vermischen. Aus dieser Masse "Schneebälle" formen und in Kokosflocken wälzen.
Über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.