Zutaten:
Für den Knetteigboden: 200 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker,
1 Prise Salz, 1 Ei, 350 g Mehl.
Für die Streusel: 250 g Mehl, 120 g Zucker,1 Pck. Vanillezucker, 200 g Butter.
80 g gehobelte Mandeln.
Für den Belag: 150 g Creme-fraiche, 100 g Johannisbeer-Gelee.
Zum Bestäuben: Puderzucker
Backblech 30 x 40 cm
Zubereitung, für den Teigboden:
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker, 1 Pr. Salz und 1 Ei,
alles zusammen cremig schlagen.
Mehl über die Masse sieben und kurz unterrühren.-zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit: Streusel herstellen
250 g Mehl, 120 g Zucker,1 Pck. Vanillezucker, 200 g Butter,
mit einer Gabel gut vermischen und zu Streusel verarbeiten.
Knetteig auf ein gefettetes Backblech ausrollen, mit Creme fraiche bestreichen,
Johannisbeer-Gelee erwärmen und über den Creme fraiche verstreichen,
mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Zuletzt die Streusel darauf verteilen, gehobelte Mandeln darüber streuen und backen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 180° C ca. 30 -35 Minuten, je nach Backofen
Auf einem Kuchenrost stellen, in Dreiecke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.