Zutaten:
50 g Wasser, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1/2 gestrichener TL Zimt, 200 g ungeschälte Mandeln, eine beschichtete Pfanne
Zubereitung:
Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat..
Mandeln zufügen und so lange Rühren, bis die Masse dickflüssig wird und das Wasser vollkommen verdampft ist.
Nun die Hitze reduzieren, der Zucker sieht jetzt trocken aus, weiter rühren damit der Zucker karamellisiert (Fäden zieht)
Nun die Mandeln auf ein Backpapier belegtes Backblech verteilen und sofort mit 2 Gabeln auseinander ziehen, Vorsicht sind sehr heiß!!
hier sieht man das das Wasser verdampft ist und der Zucker trocken ist, |
So kann man sie schon auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen |
|