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Frittierter Spritzkuchen
Party, Silvester, Karnevalsgebäck
Zutaten/Angaben für 4 Stück
Für den Teig: 1 Ei, 1 TL Zucker, 1 Prise Salz,
130 g Mehl, 1 gute Msp. Backpulver, 130 g Milch, 2 EL Vanille-Extrakt.
Eine kleine Pfanne, Öl /Fett zum Ausbacken, Küchenkrepp, Puderzucker.
Zubereitung:
Ei mit Zucker, 1 Prise Salz, Milch und einen Schuss Vanille-Extrakt verrühren.
Mehl dazu rühren, fertig ist der Teig.
Öl in einer Pfanne auf 180 C erhitzen.
(Normalerweise wird einen Trichter für den Teig genommen, aber ich finde das persönlich
nicht so gut, weil man dann viel kleckert.
Sehr gut wäre eine Kaffeekanne, oder einen Behälter mit nicht so großem Ausguss.
Den Teig in einen Behälter füllen und kreisförmig ins heiße Fett laufen lassen,
und schwimmend goldbraun ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und gut mit Puderzucker bestäuben.
TIPP:
Habe bewusst eine kleine Menge Teig hier aufgeschrieben, da die Striebele ganz frisch am besten schmecken.