Hasenöhrl - Hasenohren

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7 Hasenörl ein leckeres, lockeres Gebäck
Zutaten / Angaben , siehe Foto

Für den Teig: 70 g weiche Butter, 50 g Zucker, 2 Eier, 350 g Mehl, 1 TL Backpulver,
1 Prise Salz,
100 g saure Sahne,
  zum Ausbacken: Öl
zum Bestreuen: Zimt/Zucker.
Zubereitung,
Butter mit dem Zucker und den Eiern zusammen schaumig rühren.
Mehl dem Backpulver über die Masse sieben und mit dem Sauerrahm zu einem geschmeidigen Teig rühren
Diesen Teig in Folie einpacken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur rühen lassen.
Öl auf 170°C aufheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und dünn (2-3 mm) ausrollen.
Mit einem gezackten Teigrad 4 x 4 cm große Rauten schneiden.
Die Rauten an einer Spitze bis zur Mitte mit dem Teigrad einschneiden,
so dass Hasenohren entstehen.
Die Rauten in die Fritteuse* in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
Mit Hilfe einer Schaumkelle sofort in Zimt/ Zucker wälzen und abkühlen lassen.
1  den Teig 5 Minuten kneten 2 in Folie einwickeln und 30 Min. bei zimmertemperatur ruhen lassen 3 den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche legen 4 dünn ausrollen und Rauten zu 4x4 cm ausrädeln 5 sobald der Teig alle gerädelt sind, kurz ins heiße Fett ausbacken 6 Fett abtropfen lassen und sofort in Zimt Zucker wenden

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