Eigelb-Verwendung von 2 Eiern
Angaben / Zutaten für 2 Backbleche, für ca. 50 gefüllte Herzen
Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 2 Eigelb= 38 g, 1 Prise Salz,
250 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 1 EL Orangensaft.
Für die Glasur: 100 g Puderzucker (gesiebt), 2 EL Orangensaft.
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker Eigelb und und 1 Prise Salz zusammen hell cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit dem Orangensaft kurz unterkneten,
ca. 2 Std. kalt stellen.
Anschließend den Teig zwischen Klarsichtfolie legen und ca. 3 mm dünn ausrollen.
Herzen ausstechen und auf ein ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
((Abstand ca. 2 cm, gehen etwas auf) )
Backofen vorheizen, mittlere Schiene, - Heißluft: 180° ca. 10 Minuten backen, je nach Backofen.
Die Plätzchen nach dem Backen auf ein Kuchenrost legen,
ein Plätzchen Dekorcrème füllen, ein 2.Plätzchen leicht auf drücken und kurz kalt stellen.
Glasur:
Gesiebter Puderzucker mit Orangensaft verrühren, dass Gebäck damit einpinseln und trocknen lassen.