Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
Für den Teig: Butter oder Margarine,Puderzucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz
250 g Mehl,1 gestrichener TL Backpulver, 100 g Speisestärke, 130 g gemahlene Haselnüsse.
Zum Wälzen: 1 EL Kakaopulver (Backkakao) mit 3 EL Zucker mischen.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Puderzucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz zusammen cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver und Stärkemehl über die Masse sieben und mit den gemahlenen Nüsse kurz unterrühren.
Aus diesem Teig Rollen formen von ca. 3 cm Ø, anschließend in Kakao-Zucker Gemisch wälzen.
4-6 Std. kalt stellen.
Sobald der Teig gut durch gekühlt ist, schneidet man 1/2 cm dicke Scheiben und legt diese auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech. (Abstand ca. 1 cm)
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene goldgelb backen.
Heißluft/ Umluft: 180°C 10 - 12 Minuten je nach Backofen.
nach der Backzeit sofort auf ein Kuchengitter geben und vollkommen abkühlen lassen.
In Dosen aufbewahren.