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Zutaten / Angaben für 2 Backbleche, für ca. 50 Stück
180 g Mehl, 70 g gemahlene Mandeln, 120 g Zucker, 1 TL Vanillezucker,
70 g Schweineschmalz, 60 g weiche Butter, 1 gestr.TL Hirschhornsalz, 2 TL heißes Wasser.
Zubereitung:
Backofen vorheizen.
Mehl sieben mit Zucker, Vanillezucker zusammen in eine Schüssel geben.
Butter und Schmalz in Stücke darauf verteilen. Zuletzt Hirschhornsalz (in 2 TL heißem Wasser auflösen) und zugeben.
Alles zusammen zu einem glatten Teig kneten.
Aus jedem Teig (8-10 (schwere)Haselnussgroße Kugeln formen,
mit dem Finger in der Mitte eindrücken und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
(Abstand ca. 1 1/2 cm)
Im vorheizten Backofen, mittlere Schiene backen:
Heißluft: 170 °C ca. 12 – 15 Minuten, je nach Backofen.
TIPP:
Für dunkle Schmalznüsse fügt man 1 gestr. TL Kakopulver dazu und ersetzt man gem. Mandeln mit Mehl.