Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
ergibt ca. 120 Bällchen
250 g Butter oder Margarine, 100 g Puderzucker, abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone,
100 g Mehl, 250 g Speisestärke, 50 g Kokosraspeln Puderzucker
150 g Puderzucker, 2-3 EL Zitronensaft und ca. 150 g Kokosraspeln zum bestreuen
Backblech, Backpapier.
Zubereitung:
60 g Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
250 g Butter oder Margarine, 100 g Puderzucker und Zitronenschale cremig schlagen.
Mehl, Speisestärke und die gerösteten Kokosraspeln zugeben,
das alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten.
Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig zu Rollen von ca. 2 cm Ø formen, ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden,
zu Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, (Abstand 3 cm.
Im vorgeheizten Backofen backen, - Heißluft: 170° C ca. 15-18 Minuten
E Herd: 200° C
Gas: Stufe 3
Guss:
Puderzucker mit heißem Zitronensaft cremig rühren,Bällchen darin eintauchen und
in Kokosraspeln wälzen
TIPP:
Besser ist es, wenn man öfters kleinere Mengen vom Guss herstellt.
Super lecker!!