Kleiebrötchen

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Kleiebrötchen
Zutaten / Angaben für 1 Backblech
Für den Knetteig: 230 g Mehl, 80 g Zucker, 150 g Butterschmalz,
1 Pck. Vanillezucker, 1 Eigelb.
Für den Belag: 1 Eiweiß=26-30 g, 60 g Zucker, 120 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse.
Zubereitung für den Knetteig:
Alle Zutaten der Reihe in eine Schüssel geben und ca. 2-3 Minuten gut durchkneten und, - zur Seite stellen.
Belag herstellen.
Eiweiß steif schlagen, den Zucker zufügen und Messerschnittfest weiter schlagen, zuletzt die gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse unterheben.
Den Knetteig zwischen Klarsichtfolie ca. ½ cm dick ausrollen.
Mit einem Ausstecher verschieden Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(gehen nicht auf)

Die Masse mit einem Teelöffel kleine Nocken auf die Plätzchen leicht aufdrücken und,
im vorgeheizten Backofen,
Heißluft: 170°C ca. 15 – 18 Minuten,  je nach Backofen goldgelb backen.
Auf  einem Kuchengitter auskühlen lassen.
1 Kleiebrötchen 2 Kleiebrötchen 3 Kleiebrötchen

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