Dattelkekse gefüllt

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Dattelkekse gefuellt
Zutaten/Angaben für 1 Backblech
Für die Dattelpaste: 1 Paket=200 g getrocknete, entsteinte Datteln, 1 EL Öl z.B. Sonnenblumen oder Rapsöl.
Für den Kekssteig: 400 g Mehl, 2 gestrichene TL Backpulver,
250 g weiche Butter oder Margarine, 30 g Puderzucker, 30 g Milch,
jeweils 1 Msp. Vanillepulver, Orangen und Zitronenabrieb, Zimt, Kardamom, 1 EL Rosenwasser.

Kugelausstecher, oder Cappuccinolöffel,1 Teig-Portionierer oder 1 Kaffeelöffel, 1 Backblech, Backpapier
Für die Dattelpaste,
getrocknete, entsteinte Datteln fein pürieren und mit 1 EL Öl vermischen.
Mit einem Melonen oder Kugelausstecher kleine Kugels ausstechen und zu kleinen Bällchen formen.
Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Kekssteig,
alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem weichen Teig verkneten.
Mit einem Plätzchenformer, oder einem TL kleine Bällchen ausstechen und in die Mitte mit den Fingern eine Vertiefung drücken,
darin kommt ein Dallelbällchen und drückt den Teig zusammen und zu Bällchen rollen.

Nun nehmt man eine Pralinenform, legt eine Klarsichtfolie darüber und drückt das Dattelbällchen hinein.
Beim heraus holen, einfach nur an der Folie etwas hoch ziehen und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
Abstand 1 cm.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,-
Ober /Unterhitze 190°C Ober/Unterhitze – 10 - 12 Minuten, je nack Backofen backen.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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