Dattelkekse gefüllt 2.

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Dattelkekse gefüllt 2
Zutaten:

Vorbereitung für die Dattelpaste, siehe hier:
Für den Teig: 120 g weiche Butter, 80 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz,
250 g Mehl, 1 TL Backpulver,
Teig zubereiten,
weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 1 Ei hinzufügen und gut weiter rühren.
Mehl, Backpulver über die Buttermischung sieben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Fläche ca. 3-4 mm dickausrollen, ca. 5 cm Ø Kreise ausstechen.

Auf die Hälfte der Kreise jeweils 1 TL der Dattelfüllung geben, mit einem zweiten Teigkreis abdecken und
die Ränder vorsichtig  mit einer Gabel zusammendrücken, oder in Förmchen drücken.
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die gefüllten Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit ca. 1 cm Abstand legen.
Im vorgeheizten Ofen für etwa 12–15 Minuten  backen.
Vor dem Servieren abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Teig nach Anleitung herstellen kalt stellen 0,5 cm dick ausrollen und ausstecken die Hälfte der Kreise jeweils mit Dattelpaste füllen, mit einem 2 Teigkreis abdecken Ränder mit einer Gabel zusammendrücken oder die gefüllten Kekse in Förmchen drücken und backen

Drucken