Dattelkekse

zum Vergrößern, auf die Fotos klicken
auf einem Kuchengitter abkühlen lassen  Dattelkekse
Zutaten / Angaben für 1 Backblech
ein leckeres Rezept- einfach zuzubereiten und perfekt zum Naschen!

Vorbereitung: 
Datteln entsteinen,10 Minuten  in heißem Wasser einweichen und

abtropfen lassen. Anschließend in kleine Stücke hacken-zur Seite stellen.
Für den Teig: 100 g weiche Butter oder Margarine, 100 g  Kokosblütenzucker oder
brauner Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei (Größe M), 1 Prise Salz.
200 g Mehl (Type 405), 1 TL Backpulver, 50 g gehackte Nüsse oder Schokolade
Zubereitung für den Teig,
Butter mit Zucker,  Vanillezucker, 1 Ei und 1  Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Buttermasse geben und kurz miteinander verrühren.
Zuletzt die gehackten Datteln und die Schokolade vorsichtig unter den Teig heben.
Mit einem Teelöffel  kleine Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Abstand ca. 1 1/2 cm.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 12–15 Minuten goldbraun backen.
Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Datteln einweichen und klein hacken  Butter mit Kokosblütenzucker, Ei und Salz schaumig schlagen  trockene Zutaten mit der Schokolade kurz unterrühren  die Datteln mit einem Teigschaber unterheben  mit einem TL kleine Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen  für ca. 12–15 Minuten goldbraun backen 

Drucken