Anisringe

zum Vergrößern des Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
 Anisringe
Zutaten
/Angaben für 1 Backblech
2 Eier, 250 g Zucker,
200 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Anispulver, 1 gestr. TL Zitronenschalen-Aroma.
Zubereitung: 
Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl, Anispulver und Zitronenschale unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlere (Tülle 10-12 mm Ø) füllen.
Auf einem bemehlten Backblech Ringe spritzen. (Abstand ca. 2-3 cm)
(gehen hauptsächlich in der Höhe auf). Bei Raumtemperatur über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag, im
vorgeheizten Backofen, - Heißluft: 150° C ca. 10-12 Minuten backen, je nach Backofen.
TIPP:
Plätzchen in einer Gebäckdose ohne Deckel ca. 8 Tagen stehen lassen, damit sie weich werden.

Drucken